RECEPTA TRADUÏDA DE LA PAULA


RECETA: MACEDONIA DE FRUTAS

Ingredientes (4 personas)
1/2 piña 
300 gr. de fresas
2 kiwis
2 naranjas
1 plátano
2 vasos de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chupito de ron
hojas de menta

Elaboración de la receta:
Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, dos cucharadas de azúcar y dos vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva.
Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol. Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo.
Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.

Consejo:
Para que te resulte más fácil picar las hojas de menta, te recomiendo que retires los tallos de las hojas.
Si lo deseas, puedes añadir el aroma que más te guste al jarabe, como canela, vainilla, café...
Sustituir el ron: Si el postre va a ser para niños o personas que no toman alcohol, puedes sustituirel chupito de ron por la misma cantidad de zumo de fruta, por ejemplo, de naranja.


RECEPTA: MACEDÒNIA DE FRUITES

Ingredients (4 persones):
1/2 pinya
300 gr. de maduixes
2 kiwis
2 taronges
1 plàtan
2 gots d'aigua
2 cullerades de sucre
1 copeta de rom
fulles de menta

Elaboració de la recepta:
Per fer el xarop, pela la pinya i treu-li la part central. Col·loca la pell de la pinya i la part central en un pot. Afegeix també un tros de pela de taronja, dues cullerades de sucre i dos gots d'aigua. Cou el conjunt durant 10-15 minuts fins aconseguir un xarop lleuger. Reserva.
Pela els kiwis i el plàtan i pica'ls a trossets. Col·loca'ls en un bol. Neteja les maduixes, pica-les i afegeix-les. Pica la pinya i incorpora-la.
Treu els grills de les taronges eliminant les membranes que els cobreixen. Afegeix-los al bol. Aboca el rom i el xarop sobre la fruita i deixa que reposi durant 30 minuts com a mínim.
Serveix la macedònia en quatre bols individuals i espolsa'ls amb una mica de menta picada. Decora amb una branqueta de menta.

Consell:
Per què et resulti més fàcil picar les fulles de menta, et recomano que retiris les tiges de les fulles.
Si vols, pots afegir l'aroma que més t'agradi al xarop, com canyella, vainilla, cafè...
Substituir el rom: si les postres són per a nens o persones que no prenen alcohol, pots substituir la copeta de rom per la mateixa quantitat de suc de fruita, per exemple, de taronja.


RECIPE: FRUIT SALAD

Ingredients (4 people):
1/2 pineapple
300 gr. of strawberries
2 kiwis
2 oranges
1 banana
2 glasses of water
2 tablespoons of sugar
1 shot of rum
Mint leaves

Preparation of the recipe:
To make the syrup, peel the pineapple and remove the central part. Place the skin of the pineapple and the central part in a saucepan. Add a piece of orange peel, 2 tablespoons of sugar and 2 glasses of water. Cook the whole for 10-15 minutes until you get a light syrup. Reservation.
Peel the kiwi and banana and cut into small pieces. Put them in a bowl. Clean the strawberries, and add them. Cut the pineapple and incorporate it.
Remove the segments of the oranges by removing the membranes that cover them. Add them to the bowl.
Pour the rum and syrup over the fruit and let it sit for at least 30 minutes.
Serve the macedonia in 4 individual bowls and sprinkle with a little chopped mint. Garnish with a sprig of mint.

Advice:
To make it easier to mince the mint leaves, I recommend that you remove the stems from the leaves.
If you wish, you can add the aroma that you like the syrup, like cinnamon, vanilla, coffee ...
Replace the rum:
If the recipe is going to be for children or people who do not drink alcohol, you can substitute the shot of rum for the same amount of fruit juice, for example, orange.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENTREVISTA A LA IAIA DE LA PAULA